» » » Георгины — посадка, подкормка и уход

Георгины — посадка, подкормка и уход

размещено в: Статьи | 0

Для георгин нужны удобрения с низким содержанием азота. Мы рекомендуем высокопроцентные калийные и фосфорные удобрения, такие как калийная селитра и ортофосфорная кислота.

Георгины это цветы требующие большое количество воды. Этим цветам нужно много энергии, чтобы стимулировать весь этот массивный рост бутонов и стебли что обеспечивает устойчивость растения. В отличие от овощей и других растений, цветущим растениям, таким как георгины, нужно немного азота, но другие два питательные вещества в умеренно больших дозах способствуют их цветению.

Как правило, мы рекомендуем относиться к георгин как в кустам томатов. Применяйте универсальные удобрения при посадке, а когда они начнут цвести, подкармливайте их один или два раза в месяц жидким удобрением с низким содержанием азота.

Убедитесь в качественном происхождении почек георгин

Георгины прорастают из почек, образовавшихся в конце предыдущего вегетационного периода. Эти бутоны расположены у основания стебели, немного выше, где прикреплены бутоны.

Сами бутоны не дают ростков — это емкости для хранения еды, которые помогут подпитать ранний рост растения. Почки георгин продаются двумя способами: как одиночные клубни с прикрепленным бутоном, или в виде комочков со стеблем и несколькими бутонами.

Время является ключевым

Если вы сажаете георгины прямо в саду, подождите, пока почва прогреется до 15С градусов. Эти цветы не будут расти в холодной почве, а их листья чувствительное к морозам.

В северных районах бутоны георгин можно высаживать в помещении за 4-6 недель до последней даты заморозков. Наполните 4-6 литровые горшки влажной смесью почвы и удобрений и посадите бутоны стеблем или ростками вверх. Накройте 6 сантиметровым слоем почвы и поставьте горшки в теплое место с хорошим освещением. Сначала поливайте растения умеренно, затем регулярно, пока цветы составят несколько сантиметров в высоту. Пересаживайте цветы на улицу после того, как прошла опасность заморозков.

Где и как сажать

Цветут георгины лучше, когда их выращивают на полном солнце и плодородной, хорошо дренированной земле.

Подготовьте посадочный участок, распушив почву на глубину 10 сантиметров. Добавьте компост и универсальное зернистое удобрение и хорошо перемешайте. Выкопайте яму и посадите бутоны, держа стебель или ростки вертикально. Верхушка клубни должна находиться на 3-4 сантиметра ниже поверхности почвы. Засыпьте отверстие почвой обогащенной фосфором и калием.

Значение прищипывания и содержание в вертикальном положении

Когда ваши георгины высотой около 25 сантиметров и имеют по крайней мере 4 пары листьев, прищипните / снимите верхнюю часть основного стебля. Это будет стимулировать боковое ветвление и даст вам растение большей стволовой структуры, что имеет больше стеблей и более цветов.

Окружение георгин металлической клеткой поддержит цветочные головки и поможет защитить стебли от взлома.

Полив и подкормка

Георгины лучше всего растут, когда получают постоянный запас воды. Капельное орошение является идеальным, поскольку оно направляет воду вниз к корневой зоне, сохраняя листья сухим. Мульчирование вокруг основания растений также поможет уменьшить потери влаги.

Георгины — голодные растения, и они дают больше цветов, когда их хорошо кормят и удобряют. Применяйте гранулированное универсальное удобрение при посадке и жидкое удобрение раз в месяц в течение всего вегетационного периода.

Контроль над насекомыми и болезнями

Чтобы уберечь от болезней, сохраняйте листья как можно суше. Поливайте рассаду примерно раз в неделю (в зависимости от погоды и вашего климата), и дайте просохнуть верхним 2-3 сантиметрам почвы. Храните участок вокруг корня растений чистым. Вы также можете отрезать нижнюю часть листьев, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Улитки способны за одну ночь повредить растение, поэтому рекомендуем облагать по периметру рассады таблетированную соль, чтобы предотвратить распространение этого вредителя. Ушные пеленки — еще один вредитель георгины. Они поедают бутоны георгины, цветы и листья. Когда вы обрезаете растения, очистите участок и утилизируйте вялые цветы или листья. Это даст ушкам меньше шансов для размножения.

Будьте щедры

Георгины — одни из самых красивых в мире из срезных цветов, для создания впечатляющего букета, из которых нужно лишь несколько стеблей. Срез цветов хорош для растений и побуждает их продолжать цветения месяц за месяцем. Радуйте своих родных и друзей, соседей и коллег красотой ваших домашних георгин.

Итог

Если удалить соцветия, которое прошло основное цветение, сохраните опрятность растения, побуждайте их к появлению новых бутонов и старайтесь контролировать вредителей и болезни. Отщелкивайте цветок вручную или используйте ножницы или нож для обрезки и обрежьте цветы к основному стеблю. Это будет стимулировать новый рост и длинные стебли, которые будут лучше подрезать.