» » » 3 распространенные ошибки, сделанные при применении борной кислоты против тараканов

3 распространенные ошибки, сделанные при применении борной кислоты против тараканов

размещено в: Статьи | 0

На тараканов неприятно просто смотреть, но главная проблема в том, что они способны переносить болезни. Только один или два из них не были бы слишком плохими, но их не один или два. Если вы видите одного таракана, у вас, вероятно, есть их несколько сотен спрятанных в этом помещении. Есть много способов устранения тараканов, включая дорогие истребители и опасные токсичные химикаты, но у вас есть и более дешевый и безопасный вариант. Вы можете эффективно избавиться от тараканов, используя порошок борной кислоты, если вы избежите этих трех важных ошибок, которые сделают ваши усилия совершенно бесполезными.

Не хватает времени? Самая большая ошибка

Для тех из вас, кому не хватает времени сделать приманку, это самая большая ошибка, которую вы можете сделать. Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, это не использовать борную кислоту с приманкой для тараканов. Совместное использование борной кислоты и приманки почти удвоит скорость уничтожения этих вредителей.

Как это работает?

Борная кислота естественным образом содержится во многих фруктах и других растениях. Материал, который вы будете использовать, производится из буры (натрия тетраборнокислого), добываемой из месторождений полезных ископаемых. Будучи высокотоксичным для тараканов и других насекомых, борная кислота при использовании довольно безопасна для людей и домашних животных.

Для полностью нетоксичного убийства тараканов используйте пищевое основание.

Тараканы ползут по порошку борной кислоты, и крошечные частицы цепляются за их тела. Когда они очищают свои тела, облизывая себя в чистоте, они проглатывают борную кислоту (которая действует как яд желудка). Они умирают вскоре после этого.

Поскольку тараканы не очень разборчивы в еде, насекомые убитые от яда, съедаются другими, и цикл продолжается. Это также касается пищи, протащенной через борную кислоту. Когда еду приносят для того, чтобы ее съели другие тараканы, все они едят яд.

Ошибка № 1: слишком много борной кислоты

Самая большая ошибка, которую делают многие, когда они используют борную кислоту, это применение слишком большого ее количества. Если тараканы видят стенку из борной кислоты, как вы думаете, что они будут делать? Конечно, не стоит тратить силы на то, чтобы преодолеть ее, когда обойти, имеет больше смысла.

Здесь подходит другой вариант, поэтому высыпте очень тонкий слой борной кислоты. Почти невидимый слой — то, к чему вы должны стремится. Вы должны использовать только столько етой субстанции, чтобы вы могли едва видеть слой борной кислоты невооруженным глазом.

Если вы используете дозатор, например бутылку, убедитесь, что отверстие для крышки небольшое. Закройте отверстие пальцем, хорошо встряхните бутылочку, а затем быстро высыпте тонкий слой на область. Вы должны будете делать это каждый раз, когда вам нужно нанести пыль.

Ошибка № 2: Применение порошка в неправильных местах

Не менее важно, где вы наносите порошок. Применение его в районах, где тараканы не часты, или далеко от места их проживания, неэффективно. Узнайте, с каким типом тараканов вы имеете дело и где они любят прятаться (чтобы поймать некоторых для легкой идентификации, используйте клеевые ловушки). Затем вычистите эти участки с интенсивным движением и укрытые места уксусной кислотой.

Большинству из тараканов нравятся темные места, поэтому такие области, как под плитой, холодильниками и пустотами под шкафами, являются отличными местами для поиска. Также ищите любые трещины или отверстия в стенах поблизости. Высыпте немного порошка в них, если найдете. Вы также можете наблюдать, где вы их видите больше всего.

Сделайте это, чтобы получить хорошее представление о том, где они находятся. Ночью оставьте свет выключенным на несколько часов. Затем войдите в инфицированную комнату, включите свет и посмотрите, где они наиболее сконцентрированы или куда рассеиваются. Позвольте им показать вам, где они прячутся, и займитесь этими местами.

Ошибка № 3 — ограничение вашего успеха

Когда люди слышат о том, насколько активная борная кислота, они получают неправильное представление и делают ошибку, думая, что это все, что они должны использовать. Хорошо, что вы стараетесь научиться правильно использовать борную кислоту, но не ограничивайте свой успех. Что имеется в виду под этим? Проще говоря, не используйте только борную кислоту в одиночку. Комбинируйте борную кислоту с другими методами, чтобы получить еще лучшие результаты. Теперь есть хорошие комбинации и есть плохие комбинации. Слепое объединение нескольких решений само по себе является ошибкой, которую вам следует избежать.

Что не работает хорошо

Клеевые ловушки будут удерживать тараканов в одном месте.

Клеевая ловушка остановит эффект уничтожения цепи насекомых, чем нивелирует действие борной кислотой — потому что тараканы не могут вернуться в гнездо, чтобы отравить других.

Что будет хорошо работать с борной кислотой, а что нет? Давайте начнем с того, что не будет работать хорошо. Не используйте клеевые ловушки после фазы идентификации, если вы используете борную кислоту. Таракан, убитый при контакте с борной кислотой, сам становится убийцей таракана. Благодаря тому, что тараканы будут есть других мертвых тараканов, это прекрасно работает в нашу пользу. Ну, это предполагает, что больной таракан может вернуться в гнездо. Использование ловушек для популяции полностью сводит на нет это. Вредитель застревает в ловушке и не возвращается в гнездо, чтобы убить остальных.

Быстродействующие убийцы могут убить популяцию тараканов за считанные секунды, но они работают против борной кислоты. Они умирают слишком быстро; таким образом, будучи неспособным вернуться в гнездо, чтобы убить других. Если вам нужны более быстрые результаты, и вы можете использовать синтетические пестициды, то придерживайтесь контактных средств и клеевых ловушек.

Другие домашние средства, которые будут отталкивать или удерживать тараканов, могут не очень хорошо работать с борной кислотой. Проблема в том, что вы хотите, чтобы насекомые вступали в контакт с борной кислотой. Использование репеллента, который остановит их от прикосновения к порошку, только усложнит ситуацию.

Кроме того, если вы находитесь на ранних стадиях борьбы с малой мошкорой, вы можете немного подождать, пока не убедитесь, что она под контролем.

Что хорошо работает

Что будет хорошо работать тогда? Приманки для тараканов, прекрасно сочетаются с борной кислотой. Тараканы, убитые приманками, также станут убийцами тараканов (тот же эффект, что и борная кислота). На самом деле, некоторые гелевые приманки используют борную кислоту в качестве активного ингредиента для уничтожения насекомых.

Еще одним преимуществом использования этих гелей для тараканов является то, что они смешаны с мощным аттрактантом, которому насекомое не может противостоять. Вы также можете наносить гель в местах, где нельзя наносить порошок борной кислоты (например, под шкафами и вокруг мусорного бака). Этот материал профессионального уровня, поэтому его нелегко найти в большинстве магазинов на местах.

Все, что вам нужно сделать, это нанести порошок тонким слоем в нужных местах и ​​позволить тараканам убить себя. Это то, что делает этот метод уничтожения тараканов борной кислотой таким замечательным. Потребуется некоторое время, чтобы они вымерли. В зависимости от степени инвазии, может пройти несколько месяцев, прежде чем они полностью исчезнут. Вы должны увидеть снижение числа тараканов в течение первых 4 недель лечения. Также следуйте некоторым профилактическим мерам, чтобы не привлекать вредителей больше, и рассмотрите возможность объединения других методов удаления насекомых, чтобы увеличить свои шансы.

Избавьтесь от тараканов как можно скорее.