Инженеры-химики отобрали топ-10 изобретений современной эпохи

размещено в: Статьи | 0

Химическая инженерия — топ-10 изобретений Химические инженеры проголосовали за то, что они считают наиболее важными химически разработанными изобретениями и решениями современной эпохи. Легкодоступная чистая питьевая вода была выбрана как важнейшое химическое инженерное изобретение современной эпохи. По данным опроса инженеров-химиков, чистая … Далее…

Эта иллюстрированная периодическая таблица показывает, как мы регулярно взаимодействуем с каждым элементом

размещено в: Статьи | 0

Возможность называть все элементы периодической таблицы от актиния до цинка — впечатляющий опыт. На самом деле уметь объяснить, как каждый элемент работает в реальном мире, несколько сложнее. Если вы согласны, что изучение повседневной актуальности всех элементов Земли так же важно, … Далее…

Ускорение застывания готовой бетонной смеси. Применение кальция хлористого

размещено в: Статьи | 0

Кальций хлористый в бетоне. Применение Основная польза хлорида кальция в бетоне — ускоренная скорость гидратации (застывания) цемента. Это существенно сокращает время установки монолитности для облегчения соблюдения прочности бетонных конструкций при ранней прочности и более легкой защите свежеуложенного бетона в холодную … Далее…

Точки замерзания водных растворов пропиленгликоля

размещено в: Статьи | 0

Пропиленгликоль — пищевая и промышленная субстанция, абсолютно безопасна для использования, для применения в системах отопления и изготовлении омывателей для стекла. Для многих применений, в частности при изготовлении теплоносителей и антифризов, необходимо использовать жидкость с низкой температурой замерзания, чем вода 0° … Далее…

Сочетание консервантов в пищевых продуктах

размещено в: Статьи | 0

Сорбат калия, бензоат натрия, нитрит натрия и их сочетания для борьбы с бактериями в пищевых продуктах Существует три класса химических консервантов, которые обычно используются в продуктах питания: Бензоаты (такие как бензоат натрия) Нитриты (такие как нитрит натрия) Сульфиты (такие как … Далее…

Георгины — посадка, подкормка и уход

размещено в: Статьи | 0

Для георгин нужны удобрения с низким содержанием азота. Мы рекомендуем высокопроцентные калийные и фосфорные удобрения, такие как калийная селитра и ортофосфорная кислота. Георгины это цветы требующие большое количество воды. Этим цветам нужно много энергии, чтобы стимулировать весь этот массивный рост … Далее…

3 распространенные ошибки, сделанные при применении борной кислоты против тараканов

размещено в: Статьи | 0

На тараканов неприятно просто смотреть, но главная проблема в том, что они способны переносить болезни. Только один или два из них не были бы слишком плохими, но их не один или два. Если вы видите одного таракана, у вас, вероятно, … Далее…

Дезинфекция жилого помещения

размещено в: Статьи | 0

Дезинфекция, как процесс, не является сложной процедурой, однако ее качество и эффект тесно связаны с дезсредствами, с помощью которых она произошла. Проводить дезинфекцию можно как готовыми дезинфицирующими средствами, так и непосредственно веществами, из которых предыдущие были изготовлены. Процедуры очистки и … Далее…

Никотиновая кислота (ниацин): применение, побочные эффекты, предостережения по использованию, польза и вред здоровью

размещено в: Статьи | 0

Никотиновая кислота (ниацин) — это водорастворимый витамин, принадлежит к семейству витаминов группы В, который встречается во многих тканях животных и растений, имеет антигиперлипидемичну активность. Ниацин превращается в его активную форму ниацинамид, который является компонентом коферментов никотинамида-аденинудинуклеотида (НАД) и его фосфатной … Далее…

Сахара как пищевые добавки в пиве

размещено в: Статьи | 0

Пивоварения — это не только хмель, солод и вода, но и работа, в том числе, с такими сахарами как глюкоза (декстроза), фруктоза, сахароза, мальтоза и тому подобное. Давайте посмотрим, чем фруктоза отличается от глюкозы. Возможно, вам нужны ответы на следующие … Далее…

1 2 3 4 6