» » » Сульфат магния для ухода за растениями

Сульфат магния для ухода за растениями

размещено в: Статьи | 0

Пожелтение листьев растений и задержка роста указывают на дефицит питательных веществ.

Добавить магний в почву

Сульфат магния (магний сернокислый), представляет собой комбинацию магния и серы, которые являются полезными для здоровья растений. Магний участвует в фотосинтезе, поэтому недостаток этого питательного вещества влияет на цвет листьев. Сера активирует ферментные системы растений. Дефицит серы приводит к росту и изменению цвета. Растительные потребности в сере равны тем, которые предъявляются к фосфору, хотя сера не считается одним из основных питательных веществ для растений. Наблюдение за листьями растений дает информацию, необходимую для диагностики дефицита питательных веществ. Однако, поскольку симптомы магния и серы очень похожи на симптомы, связанные с другими питательными веществами, необходимо различать симптомы дефицита различных питательных веществ.

Дефицит магния

Дефицит магния возникает, вообще говоря, в почве, которая является легкой и песчаной, кислой или интенсивной, например, при озеленении одной и той же территории без добавления питательных веществ или органических веществ обратно в почву. Минеральный дисбаланс также может способствовать развитию симптомов дефицита магния, даже если магний присутствует в почве. Например, высокий уровень калия мешает растениям использовать магний. Применение дополнительного азота возвращает минералы в равновесие, позволяя растениям использовать имеющийся магний и устраняя необходимость в дополнительном применении магния.

Дефицит серы

Сера способствует росту растений и их здоровью. Органические и богатые гумусом почвы обогащаются серой при разложении самих органических веществ. Поскольку сера очень легко вымывается из почвы, верхний слой садовой почвы может иметь дефицит серы, в то время как более глубокие слои почвы содержат достаточное количество этого питательного вещества. Растения с глубокими корнями могут извлечь выгоду из питательных веществ в нижних шарах почвы.

Симптомы дефицита магния

Осматривайте листья растений для выявления дефицита питательных микроэлементов. Признаки к дефициту питательных веществ включают, например, возраст пораженных листьев, более старые листья и новые листья; образец пожелтения, будь то края листьев или межвитковое пространство — желтый цвет между листвой; искажение формы листьев.

Дефицит магния вызывает пожелтение краев листьев на более старых листьях по сравнению с пожелтением между новыми, присутствующим при дефиците железа. При отсутствии контроля дефицит магния может привести к полной дефолиации. У некоторых растений, таких как герани, дефицит магния также приводит к тому, что листья слегка скручиваются вверх. Дефицит серы приводит к задержке роста и слабым стеблям. Молодые листья будут светло-зеленого или желтоватого цвета с более светлыми венами.

Лечение сульфатом магния

Не используйте сульфат магния для ухода за садовыми растениями, если нет симптомов дефицита магния или серы. Добавление ненужных питательных веществ выводит другие питательные вещества из равновесия и может вызвать дефицит из-за неспособности растений использовать определенные доступные питательные вещества. При наличии симптомов дефицита додавайте в почву 1–2 чайные ложки сульфата магния, растворенного в 5л воды.

Когда тесты почвы показывают низкие уровни магния и серы, использование сульфата магния обеспечивает необходимые питательные вещества без изменения уровня pH почвы, как и в случае с доломитовым известняком. Пьять килограмм сульфата магния на 300 квадратных метров площади залегания, исправляют дефицит магния и серы.

Комнатные растения

Соли удобрений могут накапливаться в комнатных растениях, вызывая сгоревшие или обгоревшие листья и потерю энергии растений. Выщелачивайте излишки солей из почвы домашнего растения раствором одной чайной ложки сульфата магния, растворенного в пол литра воды. Смочите почву несколько раз этим раствором, наливая воду в горшок, пока вода не вытечет из отверстий в дне. Магний присоединяет к себе соли, вытягивая их из почвы.