» » » Метиленовый синий для лечения рыбы

Метиленовый синий для лечения рыбы

размещено в: Статьи | 0

Карантин для рыбы и малька

Недавно приобретенную для пруда или озера рыбу или больную рыбу лучше содержать в карантине и / или лечить в отдельном стационаре вместо основного обитания. Многие лекарства и профилактические добавки, которые непосредственно добавляются к воде, влияют на полезные бактерии. Это может привести к остановке биологической фильтрации; данные препараты могут использовать кислород и превращать аквариум на «токсический хаб».

В сочетании с лечением, поражена вирусом или паразитом рыба и такого типа лечебные ванны могут быть очень эффективными в предотвращении распространения заболеваний.

Лечение ванной и погружением в лечебный раствор метиленовой синьки

Лечебная ванна для малька удалит внешние бактерии, паразиты и другие организмы, вызывающие болезнь, перед введением их в основной водоем. Проще для профилактического карантина — кормление и ванны. Основное различие между ними состоит в том, что погружение / ванна является внешним лечением, а больничный режим (непосредственное питания) позволяет наблюдать за ней и лечить рыбу от внутренних заболеваний и паразитов.

Разница между ванной и погружением — это временные рамки. Погружение рыбы в лечебную смесь имеет ограниченную продолжительность лечения, которая не должна превышать рекомендовни рамки, а ванна требует длительного времени лечения.

Метиленовый синий эффективен против кожных заболеваний и жаберных паразитов, клеща, бархата, грибковых заболеваний и многих внешних паразитов и бактериальных инфекций. Это соединение безопасно для использования даже для многих беспозвоночных. Метиленовый синий работает путем окрашивания клеток и отключения в них метаболизм.

Метиленовый синий повышает уровень гемоглобина в организме рыбы, это помогает рыбе легче переносить отравления нитратами при случайном употреблении вместе с кормами.

Рекомендуемая дозировка метиленового синего для лечения и рыбы в прудах и озерах

Пропорция 12 мг/л лечит морскую рыбу до одного часа, а пресноводную — до 10 минут. Концентрация метиленовой синьки может достигать 50 мг/л, для содержания рыбы в лечебной ванне в течение 10 секунд (интенсивный метод лечения, при значительных поражениях).

Внимание: рекомендуется наблюдать за рыбой во время лечения и быть готовым к удалению рыбы с лечебной ванны, как только рыба начинает проявлять ненормальное поведение. Это может проявляться, как хаотическое поведение, удушье на воздухе или попытки выпрыгнуть из резервуара.

Эта информация предназначена для осмотра упомянутой темы и не должна рассматриваться как научный факт. Пожалуйста, обратитесь к инструкциям производителя и предупреждений о любых продуктов, которые используются для лечения вашей рыбы от заболевания.