Главная » Новости » Новости » Изобретен способ получения электроэнергии от осадков снега

Изобретен способ получения электроэнергии от осадков снега

Получение электроэнергии солнечными панелями зимой от снега

Исследователи разработали новое устройство, которое создает электроэнергию от падения снега. Устройство недорогое, маленькое, тонкое и гибкое, как лист пластика.

«Устройство может работать в отдаленных районах, так как оно обеспечивает собственную мощь и не требует батарей», — сказал старший автор Ричард Канер, который руководит кафедрой инноваций в материалах UCLA. «Это очень умное устройство — метеостанция, которая может рассказать, сколько снега падает, направление падения снега, направление и скорость ветра».

Исследователи называют это снежным трибоэлектрическим наногенератором или снежным тенге. Трибоэлектрический наногенератор, который генерирует заряд-за статического электричества, производит энергию от обмена электронов.

Выводы об устройстве опубликованы в журнале Nano Energy.

«Статическое электричество возникает в результате взаимодействия одного материала, которое захватывает электроны, и другое, что отталкивает электроны», — сказал Канер, который также является выдающимся профессором химии и биохимии, материаловедения и техники, а также членом Калифорнийского института наносистем UCLA. «Вы отделяете сопротивление и создаете электричество по существу из ничего».

Снег положительно заряженный и отталкивает электроны. Силикон — синтетический каучуковый материал, состоящий из атомов кремния и атомов кислорода, соединенный с углеродом, водородом и другими элементами — отрицательно заряженный. При падении снега контактирует поверхность силикона, производит заряд, устройство его захватывает, создавая электричество.

«Снег уже заряжен, поэтому мы подумали, почему бы не приподнести другой материал с противоположным зарядом и извлечь заряд для создания электричества?» сказал соавтор Махер Эль-Кади, исследователь химической и биохимической химии.

«Хотя снег отталкивает электроны, производительность устройства зависит от эффективности другого материала при извлечении этих электронов», — добавил он. «После тестирования большого количества материалов, включая алюминиевую фольгу и тефлон, мы обнаружили, что силикон дает больше энергии, чем любой другой материал».

Около 30 процентов поверхности Земли покрыта снегом каждую зиму, в течение которых солнечные батареи часто не работают, отметил Эль-Кади. Накопление снега уменьшает количество солнечного света, достигающего солнечного массива, ограничивая выходную мощность панелей и делая их менее эффективными. Новое устройство может быть интегрировано в солнечные батареи для обеспечения бесперебойного питания, когда идет снег, сказал он.

Устройство может быть использовано для мониторинга зимних видов спорта, таких как катание на лыжах, для более точной оценки и улучшения работы спортсмена во время бега, ходьбы или прыжков, сказал Канер. Он также имеет потенциал для определения основных моделей движения, которые используются в лыжных гонках, которые невозможно обнаружить с помощью смарт-часов.