» » » Кальциевая селитра (кальций азотнокислый) от гниения овощей и фруктов, для сада и огорода

Кальциевая селитра (кальций азотнокислый) от гниения овощей и фруктов, для сада и огорода

размещено в: Статьи | 0

Необходимое количество полезных веществ для растений имеет решающее значение для их развития. Если растения не имеют достаточного количества определенных питательных веществ, возможно возникновение заболеваний и вредителей, а также снижается уровень производительности. Среди многих удобрений, именно кальций нитрат является водорастворимым удобрением и источником кальция.

Что такое нитрат кальция?

Прежде всего, кальций азотнокислый является не только удобрением, но и средством против борьбы с вредителями. Такое заболевание как развитие гнили легко контролируется благодаря нитрата кальция. Данное соединение обеспечивает растение и плод как кальцием так и азотом. Кальций азотнокислый применяется в виде раствора, что позволяет быстрее поглощать вещества растениями. Аммиачная селитра является распространенным источником азота, но она препятствует поглощению кальция и вызывает нарушение кальциевой недостаточности у растений. Вот почему, одним из решений этой проблемы является внесение вместо аммиачной селитры кальция азотнокислого, что может устранить проблему в дефиците в почве кальция.

Кальций азотнокислый получают путем взаимодействия азотной кислоты с известняком. А потом, добавляют аммиак. Кальций азотнокислый является двойной солью, состоящий из двух питательных веществ, которые распространены в удобрениях с высоким содержанием натрия. Полученная соединение тоже является кристаллической солью. Она не является органическим соединением или заменой искусственным удобрениям.

Что делает нитрат кальция?

Он помогает в формировании клеток, нейтрализует кислоты для детоксикации растения. Компонент азота отвечает за восприятие белков и усиливает слоеный рост. Избыток тепла и влаги может вызвать дефицит кальция в некоторых сельскохозяйственных культурах, например у помидоров. В сочетании кальция и азота можно помочь стабилизировать рост клеток и подпитывать слоеный развитие.

Когда использовать кальций азотнокислый?

Многие люди сразу же принимаются во внесении кальция азотнокислого и похожих соединений для растений в грунт. Однако, сначала следует провести тестирование почв на наличие веществ в нем. Ведь значительное содержание кальция может привести к нарушениям в растений. Поэтому, следует найти баланс веществ для каждой из культур. Внесение кальция азотнокислого полезно для помидоров, яблок и перца. При внесении его в начале развития плодов, кальций способствует стабилизации клеток, противодействуя их разрушения, что может привести к гниению лепестков цвета. В свою очередь азот усиливает рост растений. Если вы используете исключительно органические вещества, то кальций азотнокислый не является вариантом для вас, поскольку он синтетическое происхождение.

Как использовать нитрат кальция (кальций азотнокислый)?

Кальций азотнокислый (нитрат кальция) может использоваться как фолиевая спрей. Он используется как наиболее эффективное средство против гнили растения, грибковых пятен и гнили непосредственно плодов. Это удобрение можно использовать для лечения дефицита магния, методом растворения в количестве 2 кг сульфата магния в 100 литрах воды. В качестве вспомогательного вещества используйте 1.5 килограмм кальция нитрата на 50 литров воды. Следует смешать данное удобрение с водой и внести в почву, осторожно, избегая попадания на листья. Поливайте умеренно и медленно, так, чтобы раствор попал в почву и начал активно просачиваться по корневой системе. Для того, чтобы минеральное удобрение питало растение через листья следует смешать между собой 1 стакан кальция азотнокислого из 100 литров воды.