» » » Летний омыватель для стекла

Летний омыватель для стекла

размещено в: Новости | 0

Без омывателя, в зимний и летний периоды, очень трудно обойтись, ведь это непременный атрибут вашего ухода за автомобилем. Преимущественно, эта жидкость представляет собой раствор спирта в совокупности с активными веществ и специальными антикоррозийными дополнениями. Поскольку обычный моющее средство летом более действенное чем зимой, то омыватель должен обязательно содержать спирт. Ранее, за основу брали этиловый спирт, зато сейчас используют изопропиловый спирт, поскольку в нем могут с легкостью растворяться различные сложные соединения, он обладает способностью изъять лишнюю воду и выполняет роль антифриза.

Для приготовления 4 литров омывателя нужно использовать 1/3 от 450г изопропиловго спирта (70%) или 1/4 от 500г этого же спирта, но 90%. Туда же добавляем воды, помешивая увеличиваем общий объем жидкости до 4,5л. Обратите внимание на то, что использовать следует только дистиллированную воду, так как обычная вода, через некоторое время обладает способностью к порче и оставление ржавчины и налета в середине банки стеклоомывателя.

Если нет при себе изопропилового спирта, то можно использовать также медицинский спирт. Чтобы приготовить 4л жидкости нужно налить в 3 стакана (по 250г) 70% спирта и в 10 стаканов (по 300г) — дистиллированной воды. Тщательно помешивая, добавляем столовую ложку стирального порошка.

Омыватель стекла

Используя метанол стоит быть очень осторожным, поскольку это яд. Поэтому главным условием при работе с данным реактивом является соблюдение правил безопасности. Для приготовления 1л омывателя нужно использовать 100мл метанола и 900мл воды, то есть в соотношении 1:9. Возможно добавление столовой ложки средства для мытья посуды.

Омыватель изготавливают несколькими способами, которые можно легко повторить дома. Самый распространенный способ это изготовление омывателя с помощью средства для мытья окон. Например, чтобы сделать раствор объемом 1л, стоит смешать 335г средства для очистки окон с 666г воды.

Другим, не менее распространенным способом изготовления омывателя есть с использованием средства для мытья посуды. Вам необходимо взять 3л воды, добавляя туда столовую ложку моющего средства. Стоит обратить внимание на то, что бытовая химия должна быть надежной и качественной, так как при низких температурах возможно ее замерзания.

Жидкость для омывателя, которая содержит аммиак, нельзя использовать при низких температурах. Для ее приготовления, а именно для 1л жидкости, нужно добавить 335мл аммиака и 665мл воды (1 часть аммиака и 3 части воды), тщательно смешивая, не допуская возникновения пены. Для того, чтобы использовать данную жидкость при сильном морозе рекомендуется добавлять 50-100г уксусной кислоты.

Для приготовления 1л омывателя, который содержит уксус, нужно смешать между собой 500мл уксуса и 500мл воды, то есть смешиваем в равных пропорциях. Однако, стоит обратить внимание на то, что при использование данного омывателя температура окружающего воздуха должна составлять от -10 °С. Ведь, возможно возникновение неприятного запаха уксуса.

Омыватели эфективны при удалении насекомых, пыли и грязи из стекла автомобиля. Они не разрушают поверхность автомобиля, пластик и резину. Если, вы решили купить готовую жидкость, то в летнее время года можно разбавлять дистиллированной водой.

Одним из самых простых способов проверки качества омывателя стоит провести небольшой эксперимент-спостерження. Налейте немного жидкости в тару и поставьте ее на несколько часов в мороз. Результаты покажут следующее: если жидкость замерзла или ее консистенция превратилась в гелеобразную структуру, то это указывает на то, что ее свойства являются низкими, а значит, нужно добавить в нее продукт, содержащий спирт.