Цинк стеариновокислый (стеарат цинка)

120,00 грн.37500,00 грн.

Стеарат цинка формула C36H70O4Zn
Предлагаем узнать цену и купить цинк стеариновокислый (стеарат цинка)

Очистить выбор
Артикул: Н/Д Категория:

Описание

Цинка стеарат свойства

Стеарат цинка (цинк стеариновокислый) является химическим соединением со следующими характеристиками:
1. Содержание золы 12,8 — 14,2%;
2. Свободные жирные кислоты: макс. 1,5%;
3. Влажность: макс.0,5%;
4. Температура плавления: 118- 125 ° С.

Цинк стеарат в косметике

Стеарат цинка — это цинковое мыло, известное для отталкивания воды, и используется в косметической отрасли и отрасли личной гигиены как смазка. Это нерастворимая соль, изготовленная из коммерческой стеариновой кислоты, мягкой жирной кислоты, которая используется как смягчающий и смазочный материал, и часто сочетается с оксидом цинка. Стеарат цинка, как полагают, обладает вяжущими и антисептическими свойствами, хотя проведено несколько мало исследований, подтверждающих это. Однако цинк, как известно, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Стеарат цинка используется для придания глянца в некоторых промышленных целях и может демонстрировать это свойство также в косметических средствах и средствах личной гигиены.

Стеарат цинка — FDA и CIR.

Меры безопасности / побочные эффекты:

База данных Cosmetics Database рассматривает цинк-стеарат как ингредиент от низкой до средней опасности в зависимости от использования. В нем перечислены проблемы, связанные с раком, аллергией, иммунотоксичностью, токсичностью системы органов, на основе высоких уровней потребления этого ингредиента, предоставленных животным, или проведенных исследований. Список экологических канадских внутренних веществ классифицирует его как высокого приоритета химический ингредиент в сфере охраны здоровья человека и ожидается, что он будет токсичным или вредным, хотя эти классификации базируются на исследованиях профессиональной опасности, которые привели к респираторным проблем после длительного воздействия.

По данным OSHA, стеарат цинка является раздражителем для человека, но «имеет низкую острую токсичность у экспериментальных животных. Чистый стеарат цинка не раздражает кожу кролика. Стеараты цинка практически нетоксичны для крыс при непосредственном употреблении».

По сравнению с другими металлическими стеаратами, стеарат цинка имеет низкую температуру плавления, то есть он имеет способность к равномерному расширению при нагревании.

Стеарат цинка применение

Стеарат цинка в основном приобретается для использования в пластмассовой и резиновой промышленностях, где он используется как смазка или как порошкообразный агент. Цинк стеарат функционирует как поглотитель кислоты и вспомогательное средство для обработки в некоторых приложениях полиолефинов. Кроме этого, он улучшает абразивность шлифовальных машин и действует как вещество, которое придает краскам и покрытиям матового цвета. В конструкциях стеарат цинка в виде порошка используют как гидрофобный агент для штукатурок.

Купить цинк стеариновокислый можно в разных формах — в виде порошка или в виде пыли, а также он содержится в продуктах как производные от животного или растительного сырья.

Порошковидный стерат цинка представляет собой мелкие частицы с высокой площадью активной поверхности, обладающие высокой диспергацией в конечных приложениях, имеют хорошую совместимость с другими порошковыми смесями и среднюю насыпную плотность.

Гранулы стеарата цинка обладают свободной структурой, очень низким пылью, хорошей диспергируемые в полимерах. Кроме этого, они обладают легкостью в обращении и точному дозированию, высокой объемной плотностью. То есть, в общем, гранулированные фракции изготавливаются для нужд клиентов.

Стеарат цинка может находиться в виде очень мелкой пыли и обладать способностью к образованию абсолютно свободных гранул совместимых с порошковыми смесями, обладает высокой объемной плотностью и точностью.

Кроме этого, известен еще один тип — крупных гранул или чешуи. Для такого цинка стеарат (кроме несколько более низкой цены на этот препарат) характрений низкий потенциал к образованию пыли, пригодность к хранению в силосе и других кормах, свободная текучесть, высокая устойчивость к истиранию. Данная форма используется для улучшения промышленной гигиены.

Таблетированная форма стеарата цинка обладает абсолютностью, пригодностью к хранению в силосе, свободной текучестью, долговечностью, высокой стойкостью к истиранию и улучшает промышленную гигиену.

Кроме стеарата цинка используются множество других металлических стеаратов (например стеарат кальция ), которые имеют значительное место в промышленности.

Узнать какова цена и купить цинк стеариновокислый (стеарат цинка)

Доставка осуществляется перевозчиками Новая Почта, Деливери, САТ, или самовывозом со складов в г.Львов.

Дополнительная информация

Вес Н/Д
Фасовка, кг

1 кг, 20 кг, 500 кг