Стеариновая кислота

Молекулярная формула CH3(CH2)16COOH.
Предлагаем купить стеариновую кислоту.
Назначение: пищевая добавка.
Фасовка: полипропиленовые мешки.
Вес: 1кг, 25кг.

Очистить выбор
Артикул: Н/Д Категории: ,

Описание

Стеариновая кислота характеристика

Стеариновая кислота, также называемая октадекановая кислота, одна из наиболее распространенных длинноцепочечных жирных кислот, найденная в комбинированной форме в натуральных животных и растительных жирах. Коммерческая «стеариновая кислота» представляет собой смесь примерно равных количеств стеариновой и пальмитиновой кислот и небольших количеств олеиновой кислоты. Она используется в производстве свечей, косметики, мыла для бритья, смазочных материалов и фармацевтических препаратов.

В природе встречается в виде кристаллов или кристаллического порошка и имеет запах воска. Полностью растворяется только в жирах.

В природе стеариновая кислота встречается прежде всего как смешанный триглицерид или жир с другими длинноцепочечными кислотами и как сложный эфир жирного спирта. стеариновой кислоты намного больше в животном жире, чем в растительном жире; сало и жыр часто содержат до 30% стеариновой кислоты.

Впервые стеариновая кислота была получена из свиного жира. В нем массовая доля стеаринкы составляет дблизько 25%. Также стеариновая кислота есть и в растительных жирах (до 10% соответственно).

Стеариновая кислота — коратко о применении и реакциях

Стеариновая кислота

Щелочной гидролиз или омыление жиров дает мыла, которые представляют собой натриевые или калиевые соли жирных кислот; из стерильной кислоты с такой сложностью получается сложная кристаллизация, вакуумная перегонка или хроматография кислот или подходящих производных. Чистая стеаринка подвергается химическим реакциям, характерным для карбоновых кислот. Это бесцветное воскообразное твердое вещество, которое практически нерастворимо в воде.

Стеариновая кислота в косметике и косметических средствах

  • защищает кожу рук и лица от воздействия температур окружающей среды;
  • используется как смягчающий агент;
  • обеспечивает твердость и форму мыла;
  • покрывает кожный покров тонкой защитной пленкой.

Качественные показатели на стеариновую кислоту

Предлагаем вам ознакомиться с показателями качества на стеариновую кислота:

Температура застывания 55.8 °С
Йодное число 0.6 gJ2/100g
Кислотное число 206 mgKOH/g
Число омыления 208 mgKOH/g
Цвет по шкале Лобивонда 51/4” Y 1.7
Цвет по шкале Лобивонда 51/4” R 0.3
Полное содержание жирной кислоты: С14 2.3 %
Полное содержание жирной кислоты: С15 1.0 %
Полное содержание жирной кислоты: С16 37.2 %
Полное содержание жирной кислоты: С17 3.4 %
Полное содержание жирной кислоты: С18 54.70 %
Полное содержание жирной кислоты: С18.1 0.5 %
Полное содержание жирной кислоты: С20 0.4 %

Видеообзор стеариновой кислоты:

Способ применения стеариновой кислоты:

Дополнительная информация

Вес Н/Д
Фасовка, кг

1 кг, 25 кг