» » » 7 преимуществ использования касторового масла

7 преимуществ использования касторового масла

размещено в: Статьи | 0

Касторовое масло — это многоцелевое растительное масло, которое люди использовали тысячи лет.

Ее изготавливают путем добычи масла из семян растения Ricinus communis.

Это семена, известные как касторовые бобы, содержащие токсичный фермент, который называется рицин. Однако процесс нагрева, которому подвергается касторовое масло, деактивирует его, позволяя безопасно использовать полученную жидкость.

Касторовое масло имеет ряд лекарственных, промышленных и фармацевтических применений.

Обычно используется как добавка к продуктам питания, медикаментам и средствам для ухода за кожей, а также как компонент промышленного масла и биодизельного топлива.

В Древнем Египте касторовое масло сжигали в качестве горючего в лампах, использовали как природное средство для лечения заболеваний, таких как раздражение глаз и даже давали беременным женщинам, чтобы стимулировать рождение ребенка.

Сегодня касторовое масло остается популярным природным лечебным средством для общих нужд, таких как запоры и заболевания кожи, обычно используется в натуральных продуктах красоты.

Вот 7 преимуществ при использовании касторового масла.

1. Активное слабительное

Возможно, одно из самых известных лекарственных приложений для касторового масла является естественное слабительное.

Данный реактив классифицируется как стимулирующее слабительное, а это значит, что он увеличивает движение мышц, которые выталкивают материал через кишечник, помогая очистить кишечник.

Стимуляторные слабительные средства действуют быстро и обычно используются для облегчения временного запора.

При оральном применении, касторовое масло разлагается в тонком кишечнике, высвобождая рицинолевую кислоту, жирную кислоту находящуюся в касторовом масле. Рицинолевую кислоту затем абсорбирует кишечник, стимулируя сильный слабительный эффект.

На самом деле, несколько исследований показали, что касторовое масло может облегчить запор.

Например, в одном исследовании было обнаружено, что когда пожилые люди принимали касторовое масло, они чувствовали уменьшение симптомов запора, включая меньшую напряженность при дефекации и меньше чувство неполного кишечника.

Хотя касторовое масло считается безопасным в малых дозах, большие количества могут вызвать спазмы в животе, тошноту, рвоту и диарею.

Хотя касторовое масло можно использовать для облегчения периодических запоров, не рекомендуется применять для лечения долгосрочных проблем.

Резюме

Касторовое масло можно использовать как природное средство для случайного запора. Тем не менее, этот реактив может вызвать побочные эффекты, такие как спазмы и диарея и не должна использоваться для лечения хронических запоров.

2. Природный увлажнитель

Касторовое масло богато рицинолевой кислотой, мононенасыщеной жирной кислотой.

Эти типы жиров действуют как увлажнители и могут быть использованы для увлажнения кожи.

Увлажнители сохраняют влагу, предотвращая потерю воды через внешний слой кожи.

Касторовое масло часто используется в косметике для содействия гидратации и часто добавляется к продуктам, как лосьоны, макияжные средства и моющие средства.

Вы также можете использовать это масло самостоятельно как натуральную альтернативу для приобретенных в магазине увлажняющих средств и лосьонов.

Многие популярные увлажняющие продукты, содержащиеся в магазинах, содержат потенциально вредные ингредиенты, такие как консерванты, духи и красители, которые могут раздражать кожу и нанести вред общему здоровью.

Замена этих продуктов на касторовое масло может помочь уменьшить влияние этих добавок.

Кроме того, касторовое масло является недорогим и может использоваться на лице и теле.

Касторовое масло является жирным, поэтому его часто смешивают с другими маслами, как миндальное, оливковое и кокосовое масло, чтобы сделать ультра-увлажняющий крем.

Хотя применение касторового масла к коже считается безопасным для большинства потребителей, оно индивидуально, в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Резюме

Касторовое масло может помочь удерживать влагу в кожных покровах. Хотя это натуральная альтернатива коммерческим увлажняющим средствам, покупаемых потребителями, оно считается безопасным для большинства, однако иногда может вызвать аллергические реакции в некоторых уникальных случаях.

3. Способствует заживлению ран

Применение касторового масла к ранам создает влажные участки, способствует заживлению и предотвращает высыханию язв.

Venelex, популярная мазь, которая используется в клинических условиях для лечения ран, содержит смесь касторового масла и бальзама Перу, это бальзам, получаемый из дерева мироксилона.

Касторовое масло стимулирует рост тканей, так что между раной и окружающей средой может быть сформирован барьер, снижает риск инфицирования и проникновения патогенных микроорганизмов.

Этот реагент также снижает сухость и озноб, наращивание мертвых клеток кожи, которые могут замедлять заживление ран.

Исследования показали, что мази, содержащие касторовое масло, могут быть особенно полезными в лечении пролежней, ран, что развиваются от длительного давления на кожу.

Одно исследование изучало ранозаживляющее действие мази, содержащей касторовое масло, в 861 жителей дома престарелых, страдающих от язвы.

Те, чьи раны лечились касторовым маслом, имели более высокие скорости выздоровления и короче время заживления, чем те, которые лечились другими методами и альтернативными средствами.

Резюме

Касторовое масло помогает заживлять раны путем стимулирования роста новых тканей, уменьшает сухость и предотвращает наращивание мертвых клеток кожи.

4. Впечатляющие противовоспалительные эффекты

Рицинолевая кислота, основная жирная кислота, содержащаяся в касторовом масле, имеет впечатляющие противовоспалительные свойства.

Исследования показали, что когда касторовое масло применяют местно, оно уменьшает воспаление и снимает боль.

Понижающие боль и противовоспалительные свойства касторового масла могут быть особенно полезны для тех, кто имеет воспалительное заболевание, такое как ревматоидный артрит или псориаз.

Исследования на животных показали, что рицинолевая кислота уменьшает боль и отечность.

Одно исследование показало, что лечение гелем, содержащим рицинолевую кислоту, привело к значительному снижению боли и воспаления при нанесении на кожу, по сравнению с другими методами лечения.

Рицинолевая кислота также способствует уменьшению воспаления, вызванного клетками ревматоидного артрита человека, больше, чем другие средства для лечения.

Кроме потенциала касторового масла для уменьшения воспаления, это может помочь избавиться от сухой, раздраженной кожи у тех, кто имеет псориаз, благодаря увлажняющим свойствам.

Хотя эти результаты являются многообещающими, для определения эффекта касторового масла воспалительными заболеваниями, необходимы более тщательные исследования на организме людей.

Резюме

Касторовое масло с высоким содержанием рицинолевой кислоты, жирной кислоты, которая, как было показано, помогает уменьшить боль и воспаление в исследованиях на животных.

5. Уменьшает сыпь на коже

Прыщи — это состояние кожи, которое может вызвать угри, заполненные гноем прыщи и большие, болезненные отеки на лице и теле.

Это чаще всего встречается у подростков и молодых взрослых и может негативно повлиять на самооценку.

Касторовое масло имеет несколько качеств, которые могут помочь уменьшить симптомы сыпи.

Считается, что воспаление является фактором развития и выраженности прыщей, поэтому применение касторового масла к коже может помочь уменьшить симптомы, связанные с воспалением.

Угри также связаны с дисбалансом некоторых типов бактерий, которые обычно встречаются на коже, включая Staphylococcus aureus.

Касторовое масло обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь бороться с чрезмерным ростом бактерий при нанесении на кожу.

Одно лабораторное исследование показало, что экстракт касторового масла проявляет значительную антибактериальную силу, тормозя рост нескольких бактерий, включая Staphylococcus aureus.

Касторовое масло также является естественным увлажняющим средством, поэтому оно может помочь успокоить воспаленную и раздраженную кожу, характерную для тех, на которых есть прыщи.

Резюме

Касторовое масло помогает бороться с воспалением, снижает количество бактерий и успокаивает раздраженную кожу, которая может быть полезной для тех, кто ищет природные средства против прыщей и сыпи.

6. Лечение от грибка

Candida albicans — это вид грибка, который обычно вызывает стоматологические проблемы, такие как избыточный налет, инфекции десен и инфекции корневых каналов.

Касторовое масло обладает противогрибковыми свойствами и может помочь бороться с Candida, сохраняя ротовую полость здоровой.

В одном лабораторном исследовании было установлено, что касторовое масло полностью отстранило от Candida albicans загрязненные корни зубов человека.

Касторовое масло также может помочь лечить зубной стоматит, вызываемое зубным протезом. Это распространенная проблема у пожилых людей, которые носят протезы.

Исследование, проведенное в 30 пожилых людей с зубным протезом, показало, что лечение касторовым маслом привело к улучшению клинических признаков стоматита, включая воспаление.

В другом исследовании было обнаружено, что чистка зубов и выдержка зубных протезов в растворе, содержащем касторовое масло, привело к значительному снижению количества Candida у пожилых людей, которые носили протезы.

Резюме

Несколько исследований показали, что касторовое масло может помочь в борьбе с грибковыми инфекциями во рту, вызванными Candida albicans.

7. Сохраняет волосы и кожу головы здоровой

Многие люди используют касторовое масло как естественный кондиционер для волос.

Сухые или поврежденные волосы особенно нуждаются в интенсивном увлажняющем средстве, например, как касторовое масло.

Применение жиров, например, касторового масла в волосы на регулярной основе, помогает смазывать волосы, увеличивая гибкость и уменьшая шансы на его ломкость.

Касторовое масло может принести пользу тем, кто страдает от перхоти, это общее состояние кожи головы, характеризующееся сухостью и шелушением кожи на голове.

Хотя существует много разных причин появления перхоти, в целом это заболевание связано с себорейным дерматитом, воспалительным состоянием кожи, что вызывает красные, чешуйчатые пятна на коже головы.

Благодаря способности касторового масла уменьшать воспаление, это может быть эффективным методом для лечения перхоти, вызываемое себорейным дерматитом.

Кроме того, применение касторового масла к коже головы поможет увлажнять сухую кожу и может предотвратить ее шелушению.

Резюме

Увлажняющие и противовоспалительные свойства касторового масла делают его отличным вариантом для сохранения мягкости и увлажнения волос и уменьшает симптомы перхоти.

Предостережение относительно касторового масла

Многие люди используют касторовое масло для лечения различных заболеваний, или путем орального употребления масла или нанесения его на кожу.

Хотя касторовое масло, как правило, считается безопасным, оно может вызвать нежелательные реакции и нежелательные побочные эффекты у некоторых людей.

Может вызвать преждевременные роды: касторовое масло используется медицинскими работниками, чтобы стимулировать рождение. По этой причине женщины на всех стадиях беременности должны избегать употребления касторового масла.

Может вызвать диарею: хотя это может быть эффективным способом облегчить запоры, вы можете получить диарею, если вы принимаете слишком много этого средства. Диарея может вызвать обезвоживание и дисбаланс электролитов.

Может вызвать аллергические реакции: это может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей при нанесении на кожу.

Сначала попробуйте применить небольшое количество до крошечного участка кожи, чтобы увидеть, как ваше тело реагирует на касторовое масло.

Резюме

Касторовое масло может вызвать у некоторых людей побочные эффекты, такие как аллергические реакции и диарея. Также может вызвать преждевременные роды, поэтому беременным женщинам следует избегать его употребления.

Люди использовали касторовое масло в течение тысяч лет как мощное природное средство для решения многих вопросов здравоохранения.

Было доказано, что касторовое масло помогает облегчить запоры и увлажняет сухую кожу, среди многих других его приминений.

Если вы ищете доступное, многоцелевое масло для хранения в вашем медицинском кабинете, касторовое масло может быть хорошим выбором.