» » » Пищевая добавка лимонная кислота (Е330) характеристики и применение

Пищевая добавка лимонная кислота (Е330) характеристики и применение

размещено в: Статьи | 0

Лимонная кислота

Лимонная кислота — это слабая органическая кислота, найденная в цитрусовых.

Это естественный консервант, а также пищевая добавка для добавления кислого (кислый) вкуса для еды и безалкогольным напиткам.

В биохимии важна как промежуточный продукт в цикле лимонной кислоты, и поэтому участвует в метаболизме практически всех живых существ.

Данный реактив также служит экологически чистым моющим агентом и действует как антиоксидант.

Лимонная кислота существует в различных фруктах и ​​овощах, но она наиболее концентрированная в лимонах и лаймах, где она может составлять до 8% сухого веса плода.