Триэтаноламин

1000,00 грн.15300,00 грн.

Формула C6H15NO3

Очистить выбор

Описание

Внешний вид триэтаноламина это вязкая жидкость от желтого до коричневого цвета. Массовая доля основного вещества в этой субстанции составляет от 70% до 75%.
Триэтаноламин, также известный как троламин и часто сокращенно называемый TELA или TEA, представляет собой органическое соединение с формулой C6H15NO3. Это и третичный амин, и триалкоголь, и, как и другие амины, это слабая щелочь.
Использование триэтаноламина
Этот ингредиент используется в качестве балансера рН в косметических препаратах в различных продуктах — от лосьона для кожи, гелей для лица, увлажнителей, шампуней, пен до бритья. Триэтаноламин имеет рН 5–6, что аналогично рН кожи. Очищающие молочные или кремовые эмульсии на основе триэтаноламина хороши для снятия макияжа.
Еще одним распространенным применением ТЭА является комплексообразующий агент для ионов алюминия в водных растворах.
Триэтаноламин используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества.
TEA используется в фотографической обработке (галогенид серебра) и был рекомендован фотографами-любителями как полезный алкай.

Название показателя Согласно нормативу Фактически
1 Внешний вид Прозрачная гигроскопическая жидкость Соотв.
2 Массовая доля триэтаноламина,%, не менее 85 85.7
3 Массовая доля монодиетаноламинив, воды, неидентикованих примесей,%, не более 15 12.2
4 В т.ч. массовая доля воды 1.0 0.2
5 Массовая доля аммиака,%, не более 1.5 0.80
6 Плотность, г / см3, не более 1.250 1.140

Детали

Фасовка, л

10 л, 200 л