» » » Применение пероксида водорода в бассейне

Применение пероксида водорода в бассейне

размещено в: Uncategorized | 0

Перекись для бассейнов основные понятия

Наличие собственного домашнего бассейна является удобной и выгодной покупкой. Вам не нужно стоять в очереди в оздоровительных центрах или комплексах. Однако, следует помнить о том, что прежде чем установить бассейн следует позаботиться о том, как его чистить. Обычно, система очистки включает в себя три этапа: удаление крупного мусора; непосредственная фильтрация воды и проведения дезинфекции.

Для очистки бассейна от загрязнения используют специальную фильтрующую систему, которая удаляет мусор автоматически. В ее состав входят различного рода фильтры: песочные, угольные и др.

Кроме специальных установок, возможно использование различных веществ, в частности пероксида водорода. Стоит отметить, что аптечный перекись водорода имеет другую концентрацию действующего вещества, поэтому использовать его в бассейне запрещено. Для очистки водоема применяют перекись в виде жидкости, иногда в таблетках.

Для этого, устанавливают соответствующие резервуары с простой фильтрационной системой. Следует указать что пероксид водорода, по своим свойствам является жидкостью без цвета, с характерным металлическим вкусом. Он хорошо растворяется в воде и применяется как окислитель и восстановитель.

Среди преимуществ использования пероксида водорода можно выделить следующие: доступная цена, нейтральный запах вещества и обесцвечивания воды. После использования остатки этого вещества выветриваются, не оставляя следов на плитке.

Дозировка пероксида водорода при очистке воды в бассейнах

Использование пероксида водорода, в качестве очистителя для бассейна, необходимо тогда, когда вода быстро помутнела, появился слизь зеленого цвета на стенах и тому подобное. Доза внесения зависит от объема резервуара. Среднее значение очистки воды пероксида водорода происходит у отношении 700 мл вещества на 1 кубометр воды. Если загрязнение воды является интенсивным, то концентрацию раствора увеличивают в два раза. До начала работ необходимо надеть специальную одежду, которая бы защитила от повреждений кожу и дыхательные пути. После выполнения очистки включается фильтрационный насос. После завершения очистки воду в бассейне отстаивают не менее суток.

Пероксид водорода справится с загрязнением достаточно быстро и эффективно. Добавляется это химическое средство очень просто, без особых навыков и знаний, иногда используется концентрированная таблетка.

Случается, что после использования пероксида водорода, на дне бассейна образуется коричневый налет. Для его удаления необходимо использовать скиммер. То есть, использование перекиси водорода поможет быстро уничтожить микроорганизмы без вреда для здоровья.

Что касается непосредственного очистки воды, то применяются соединения в состав которых входит ионы хлора. Данные соединения содержат фракции, растворимые в воде медленно. Поэтому и обеспечивается постоянство процессов хлорирования. В результате правильной дозировки и при поддержке уровня кислотности удается избежать многих негативных эффектов хлорирования.

Во-время обработки бассейна также стоит обратить внимание на достаточный уровень воды, хлора и рН в бассейне.