» » » Сурик, Свинцовый Оксид. Сферы Применения и Использования

Сурик, Свинцовый Оксид. Сферы Применения и Использования

размещено в: Статьи | 0

Ниже приведены основные применения для оксидов свинца в текущем использовании:

Свинцовый оксид в батареях:

Это наиболее доминирующее применения для оксида свинца. Оксид свинца для использования в аккумуляторах можно дополнительно разделить на три основных типа батарей.

SLI (пуск, освещения и зажигания):

каждое транспортное средство, имеющее свинцово-кислотную батарею, использует в своем производстве 5-10 кг оксида свинца. Эта отрасль представляет собой масштабное использование оксида свинца во всем мире.

Свинцовые органические соединения

Тракционные батареи:

эти типы батарей предназначены для нескольких циклов зарядки-разрядки и имеют тенденцию использовать красный оксид свинца (Pb3O4) в своем производстве. Они используются для питания различных электрических транспортных средств, таких как автопогрузчики, мобильные тележки для гольфа и тому подобное.

Стационарные аккумуляторы:

Это батареи, необходимые для использования в режиме ожидания в случае сбоев в работе электросети в больницах, компьютерных установках, телекоммуникационных сетях и тому подобное. Опять же, красный оксид свинца (Pb3O4) является составным в этих блоках.

Оксид свинца в качестве пигментов:

Основным свинцовым пигментом является красный свинец (Pb3O4), который используется в основном в защитных красках из черных металлов. Litharge — ярко-желтая форма монооксида свинца до сих пор находит применение в производстве желтых пигментов.

Свинцовый оксид в стекле:

Стеклянный кристалл свинца может содержать 24-28% оксида свинца, повышает четкость и плотность. Общий средний показатель телевизионной трубки содержит 5-8 кг оксида свинца для поглощения вредного излучения. Оптические волокна также полагаются на оксид свинца для повышения показателя преломления. Свинцовые оксиды также используются в специальном оптическом стекле, рентгеновском защитном стекле и тому подобное.

Оксид свинца (сурик) в керамике:

Свинцовые оксиды используются в глазури и эмали с давних времен. Оксид свинца повышает термический состояние, поддерживает цветность и сохраняет свойства таких покрытий.

Свинцовый оксид в ПВХ:

свинцовый оксид используется в качестве стабилизатора свинца при переработке ПВХ. Стабилизаторы свинца улучшают термическую стабильность ПВХ, позволяя высокотемпературную обработку, а также улучшая электрические и УФ-свойства. Общие применения ПВХ — в оконных профилях, кабельных оболочках, трубопроводах, каналах.

Свинец оксид также имеет широкое применение в производстве многих химикатов свинца, сухих цветов, мыла.