» » » Формалин (формальдегид 37%)

Формалин (формальдегид 37%)

размещено в: Статьи | 0

Формалин — это простое химическое соединение, состоящее из водорода, кислорода и углерода. Всевозможные формы — бактерии, растения, рибы, животные и люди — естественно производят формальдегид как часть метаболизма клеток.

Формалин, пожалуй, самый известный благодаря своим консервирующим и антибактериальным свойствам, а химреактивы на основе формальдегида используется для изготовления широкого спектра продуктов с добавленной стоимостью. Формалин является одним из наиболее хорошо изученных и хорошо понятным соединенем в торговле.

Использование и преимущества

Формалин является важнейшим строительным материалом в производстве сотен предметов, которые улучшают повседневную жизнь.

Строительство

Смолы на основе формальдегида используются для изготовления композитных и инженерных изделий из древесины, которые широко используются в шкафах, столах, лепнине, мебели, стеллажах, лестничных системах, напольных покрытиях, стеновых оболочках, опорных балках и фермах, а также многих других бытовых мебели и конструкциях. Клеи, которые используют формалин как строительный блок, являются исключительными связующим веществом, которые обеспечивают высокое качество работы, что является чрезвычайно экономичным.

Промышленность древесных изделий использует смолы на основе формальдегида в широком диапазоне панельных и бортовых изделий, обеспечивает устойчивое использование лесных ресурсов и минимизацию отходов. Например, композитные деревянные панели, как правило, изготавливаются из отходов древесного производства, которые в противном случае сжигаются или утилизируются на полигонах.

Применение здравоохранения

Формалин имеет долгую историю безопасного использования в производстве вакцин, противоинфекционных препаратов и капсул твердого геля. Например, формалин используется для инактивации вирусов, поэтому они не вызывают заболевания, например, вирус гриппа при введении вакцины против гриппа.

формальдегид

Личная гигиена и потребительские товары

Химия на основе формальдегида имеет важное значение в производстве многих предметов личной гигиены и потребительских товаров. Эти продукты могут содержать высвобождающие формальдегид ингредиенты, которые действуют как консерванты для уничтожения микроорганизмов и предотвращают рост бактерий и других патогенов, продлевая срок годности продукта.

Автомобилестроение

Смолы на основе формальдегида используются для изготовления внутренних формируемых компонентов и компонентов под капотом, которые должны выдерживать высокие температуры. Эти смолы также используются в производстве высокопрочных внешних грунтовок, прозрачных красок для покрытия, адгезивов шнуров, тормозных колодок и компонентов топливной системы.

Существует ли связь между формальдегидом и астмой?

Многочисленные государственные учреждения и экспертные научные органы пришли к выводу, что научные доказательства не поддерживают связь между астмой и экспозицией формальдегида. ВОЗ сделала вывод, что «[t] здесь нет доказательств, указывающих на повышенную чувствительность к сенсорному раздражение формальдегида среди людей, которые часто считаются восприимчивыми (астматики, дети и пожилые люди)». Доклад Национальной академии наук (США) обобщил доступны контролируемые клинические исследования, оценку того, формальдегид вызывает раздражение у астматических и неастматичних людей, и не выявлено различий в чувствительности между двумя группами (NAS 2004, NRC 2007): «. . . астматические лица, которые подвергаются воздействию формальдегида в воздухе при концентрациях, находящихся под действием или ниже 3 частей на миллион, не представляет большого риска возникновения дисфункции дыхательных путей, чем неастматични лица.

Могут ли люди испытывать проблемы со здоровьем из строительных материалов, произведенных формальдегидом?

Уровень формальдегида в типичных условиях окружающей среды ниже 0,1 м.д. — значительно ниже порогового значения, что вызывает раздражение у большинства людей.